Впечатления о 1-ом этапе кубка России по лыжероллерам в Пестово.

 

 Автор - Сергей Яковлев - Санкт-Петербург. 

 

Решил я съездить в Пестово в этом году. Списался по мылу с Колей Большаковым и он забронировал мне место в гостинице рядом с трассой. Выехали мы с женой вечером в четверг 16-го июня из Питера. Едем по Московскому шоссе до Спасской Полисти и поворачиваем на лево в Малую Вишеру, далее до Любытино, далее Боровичи и Пестово, всего 445км. Дорога хорошая, везде асфальт и даже неразбитый. При въезде в Пестово деревня Русское Пестово и перед АЗС поворот и указатель к гостинице «Серебряный Бор». Хоть мы и приехали ночью, но нас ждали и сразу поселили в «люкс». Все удобства и прекрасные условия проживания: мягкая мебель, кровать «Ленин с нами», горячая вода, душ, ТВ. Цены умеренные для такого места. Многие ребята жили на лыжной базе прямо на трассе, но и мы рядом 350 метров через дорогу. Питались кто на базе кто в кафе «Фаэтон» (см. фото) рядом тоже и дешево и вкусно. Там же после 17.00 можно поесть шашлык.

            Теперь о лыжедроме и соревнованиях. В субботу с утра бежали кросс 5км по 2 и 3 км кругам. Трасса не очень тяжелая и вся почти по лесу. Так что кросс прошел легко на удивление тк давно не тренировал бег специально. Видно база осталась. Старт раздельный по 30сек. Очень много комаров и слепней, от них не убежишь.

Вечером гонка пролог 6,4 км,  по л\р кругу (3,2 км), два круга. Трасса - хороший асфальт и 3-4 подъема, Спуски не опасные но надо прикататься поэтому в пятницу я два раза катался, привыкал к спускам. Подъемы есть даже лобовой как на лыжах. После него стремительный спуск, но прямой и только под финиш немного петляет трасса. Так что два круга мы пролетели незаметно. Я, правда страховался на спуске к финишу и раскрывался, чтоб не упасть.

Да, конечно после питерской равнины подъемы были чувствительны.

            Вечером в 20.00 были награждения за первый день и небольшой банкет под выступление местной самодеятельности. Ну и это мы пережили под винцо, щедро выкаченное организаторами. Слава Пестовскому спорту!!!

Последний день - 5 кругов преследования, 16 км. Это уже серьезно. Но тоже выполнимо на такой хорошей трассе. Протоколы получаем тут же из компьютера, подключенного к электронной системе старт –финиш. Пищит на старте за 5 сек и фото на финише.

             Ребята были из Москвы, СПб, Тулы, Петрозаводска, Ярославля и местные, всего около 50 человек.

             И вот последний обед в «Фаэтоне», заправка и домой в Питер.

             Буду ездить в Пестово как позволят обстоятельства.

 

        Спасибо всем: Большаковым Коле и Тане, Васильеву Владимиру Петровичу – главе администрации Пестово и лыжнику, Попову Виктору – зам. пред. РЛЛС и тоже лыжнику.

 

   Посмотреть все фотографии.